음식

우리밀 납작만두
조리이미지 1. 우리밀 납작만두 재료준비
  • 우리밀 납작만두
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  • 재료
    ▶주재료 : 우리밀가루(1컵), 불린 당면(½컵), 부추(⅓컵), 양배추(1컵), 오이(⅓개)
    ▶부재료 : 식용유(2T), 간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 무순(40g), 김가루(½컵)
    ▶초고추장 : 매실액(3T), 식초(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T), 참깨(1t)
  • 만드는 법 1. 우리밀가루에 물(130ml), 식용유, 소금을 넣고 치대 매끈한 반죽이 되면 비닐팩에 넣어 30분 숙성시키고, 2. 초고추장을 만들고, 3. 양배추, 오이는 채 썰고, 부추는 송송 썰고, 4. 볼에 불린 당면을 넣고 가위로 잘게 자른 뒤 송송 썬 부추와 간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t)에 버무리고, 5. 숙성된 반죽은 지름 3cm 원형 크기로 반죽을 뗀 뒤 밀대로 얇게 밀어 속 재료를 올린 뒤 손바닥으로 납작하게 눌러 빚고, 6. 식용유를 넉넉히 두른 팬에서 노릇한 색이 나도록 굽고, 7. 구운 납작 만두와 양배추, 오이채, 무순, 김가루를 돌려 담고 초고추장을 뿌려 마무리.

영양성분 : 우리밀 납작만두(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
545.9 86.5 16.3 10.8 5.7
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
912.6 5 9.2 0.6 0.2 92 1385.1 474.5 3.7