음식

닭고기또띠아쌈(치킨타코)
조리이미지 1. 닭고기또띠아쌈 재료준비
  • 닭고기또띠아쌈(치킨타코)
  • 닭고기또띠아쌈(치킨타코)
  • 닭고기또띠아쌈(치킨타코)
  • 닭고기또띠아쌈(치킨타코)
  • 닭고기또띠아쌈(치킨타코)
  • 닭고기또띠아쌈(치킨타코)
  • 닭고기또띠아쌈(치킨타코)
  • 재료
    ▶주재료 : 닭가슴살(120g), 토마토(1개), 청피망(¼개), 홍피망(¼개), 적양파(¼개), 아보카도(1개), 또띠아(6 또는 8인치 x 4장)
    ▶부재료 : 슈레드 모짜렐라&체다 믹스치즈(150g), 칠리소스(8T)
    ▶닭고기 밑간 : 소금(½t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t), 올리브유(1T)
    ▶토마토 살사 소스 양념 : 소금(¼t), 후춧가루(약간), 꿀(1t), 레몬즙(1½T), 올리브유(1½T)
  • 만드는 법 1. 닭가슴살은 자작한 물에 넣고 15분간 삶아 건져 한 김 식으면 결대로 잘게 찢어 밑간에 버무린다.
    2. 토마토는 4등분한 뒤 속씨를 제거하고 단단한 과육만 굵게 다지고, 피망, 양파도 굵게 다진다.
    3. 다진 토마토와 피망, 양파는 살사소스 양념에 버무린다.
    4. 아보카도는 길게 칼집을 넣어 비틀어 반으로 가른 뒤 속씨를 제거하고 과육만 발라내 납작납작 썬다.
    5. 또띠아에 납작 썬 아보카도, 닭고기, 토마토살사소스를 고루 얹고 취향에 맞게 칠리소스와 슈레드믹스치즈를 뿌려 마무리.
  • 단체급식 적용법 - 또띠아를 상추나 양상추로 대체한다.

영양성분 : 닭고기또띠아쌈(치킨타코)(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
1116.8 127.8 48.7 45.6 9.7
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
292.4 7.5 52.1 0.4 0.5 348.6 1116.4 1412.1 3.6