음식

잡채달걀전(달걀만두전)
조리이미지 1. 잡채달걀전 재료준비
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
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  • 재료
    ▶주재료 : 당면(40g), 양파(100g), 당근(50g), 대파(10cm), 달걀(4개)
    ▶부재료 : 식용유(3T)
    ▶당면밑간 : 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(1T)
    ▶양념 : 간장(1T), 소금(1/2,t), 다진 마늘(1/2T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)
    ▶초간장 : 고춧가루(1t), 식초(1/2T), 간장(1/2T), 물(1T)
  • 만드는 법 1. 당면은 끓는 물에 넣고 5분간 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼고 잘게 잘라 밑간에 버무린다.
    2. 양파와 당근은 채 썰고, 대파는 길게 반 가른 뒤 송송 썬다.
    3. 볼에 달걀을 깨 넣고 양념을 넣고 간한다.
    4. 밑간한 당면과 채 썬 채소를 넣고 섞는다.
    5. 식용유(3T)를 두른 팬을 중약 불로 달군 뒤 달걀물을 올려 반달 모양으로 접어 노릇하게 굽는다.
    6. 초간장을 곁들여 먹는다.

영양성분 : 잡채달걀전(달걀만두전)(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
307.5 22.3 21.5 10.3 4.3
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
314.2 4.7 6.6 0.2 0.6 67.1 1264.4 329.1 2.3