음식

움파찜
조리이미지 1. 움파찜 재료준비
  • 움파찜
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  • 재료 (3인분)
    ▶주재료 : 움파(8대), 밀가루(¼컵)
    ▶양념장 : 설탕(½t), 고춧가루(1T), 간장(1T), 다진 마늘(1/3T), 참기름(1/3T), 참깨(1/2t)
  • 만드는 법 1. 움파는 깨끗이 씻어 7cm 길이로 썬다.
    2. 약간의 물기가 있을 때 밀가루를 고루 묻힌다.
    3. 김 오른 찜기에 면포를 깔고 움파를 올려 뚜껑을 닫아 센 불에 4분간 찐다.
    4. 찐 움파는 식기 전에 양념장과 물(3 1/2T)을 넣고 무쳐 마무리한다.
  • 단체급식 적용법 - 밀가루 대신 찹쌀가루를 사용해도 좋다.
    - 찜기 대신 전기밥솥에 보온기능으로 10분 정도 쪄내도 좋다.

영양성분 : 움파찜(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
81.8 14.5 2.2 3 3.2
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
160.7 1.2 17.6 0.1 0.1 77 333.3 230.8 1.3