음식

귤젤리
조리이미지 1. 귤젤리 재료준비
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 귤젤리
  • 재료 (6~7인분)
    ▶ 주재료 : 귤(14개), 한천가루(1.5T), 설탕(1컵=180g), 물엿(3T)
  • 만드는 법 1. 귤은 껍질을 까서 4개는 2등분한다.
    2. 귤 10개는 믹서에 곱게 갈아 젖은 면포에 거른다.
    3. 귤즙에 한천가루를 넣어 10~15분간 불린다.
    4. 냄비에 귤즙, 설탕, 물엿을 넣고 끓어오르면 중약 불로 줄여 저어가며 20분간 끓인다.
    6. 2등분한 귤을 밀폐용기에 붓고 한 김 식힌 귤즙을 붓는다.
    7. 냉장실에서 2~3시간 굳힌 뒤 틀에서 떼어낸다.
  • 단체급식 적용법 - 한천과 함께 젤라틴 섞어서 사용하면 탄력이 더 생겨서 좋다.
    - 설탕과 꿀의 양은 대상에 따라 가감한다.
    - 베이킹컵에 하나씩 부어서 굳혀 배식하면 편리하다.

영양성분 : 귤젤리(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
276 73.9 0.2 1.9 9
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
389 4.2 71.9 0.1 0.2 60.6 27.9 229 0.8