음식

들깨범벅떡볶이
  • 들깨범벅떡볶이
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  • 재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 들깨(2T), 조랭이떡(200g=1 1/2컵)
    ▶ 부재료 : 식용유(1T), 다진 땅콩(2t), 호박씨(1t), 간장(1T), 올리고당(2T), 참기름(1t)
  • 만드는 법 1. 들깨는 절구에 넣고 굵게 간다.
    2. 조랭이떡은 찬물에 헹궈 끓는 물(4컵)에 말랑하게 데친다.
    3. 팬에 식용유를 둘러 떡을 노릇하게 볶는다.
    4. 굵게 간 들깨와 다진 땅콩, 호박씨, 간장, 올리고당, 참기름을 넣어 섞는다.
  • 단체급식 적용법 - 떡은 차면 굳거나 딱딱해질 수 있어 떡을 데친 뒤 배식 전 양념과 견과류를 넣어 버무려도 된다.
    - 파프리카, 어묵, 소시지 등의 부재료를 첨가해도 좋다.

영양성분 : 들깨범벅떡볶이(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
316 45.6 14 6.1 5.3
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
0.4 7.4 0 0.1 0 76 436.7 150.2 2.1