음식

팥소시지덮밥
조리이미지 1. 팥소시지덮밥 재료준비
  • 팥소시지덮밥
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  • 재료 <3인분 기준>
    ▶주재료 : 팥(2/3컵), 감자(1개), 프랑크소시지(2개), 청피망(1/4개), 양파(1/4개), 밥(3공기)
    ▶부재료 : 식용유(1T), 케첩(3T), 간장(1/2T), 참기름(1t)
  • 만드는 법 1. 팥을 반나절 이상 불려 끓이고, 끓어오르면 물을 버린 뒤 찬물(4컵)을 부어 30분간 다시 삶는다.
    2. 껍질 벗긴 감자와 소시지는 한입 크기로 썬다.
    3. 피망과 양파는 작게 사각 썬다.
    4. 팬에 식용유를 두르고 감자와 소시지를 넣어 노릇하게 볶는다.
    5. 팥을 삶는 냄비에 볶은 재료를 넣어 10분간 더 삶는다.
    6. 양파, 피망, 케첩을 넣고 3분간 더 삶는다.
    7. 간장과 참기름으로 간을 맞춘다.
  • 단체급식 적용법 ▶뚜껑을 덮고 익혀야 수분이 날아가지 않아 뭉근하게 잘 익는다.
    ▶재료들을 잘게 썰고 불린 쌀을 넣어 죽처럼 끓여도 좋다.

영양성분 : 팥소시지덮밥(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
522.1 109.2 5.7 17.2 8.1
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
30.1 3.8 29.8 0.4 0.2 41.8 358.6 868.4 3.4