음식

포도치즈볼
  • 포도치즈볼
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  • 재료 <4인분 기준>
    ▶주재료 : 청포도(10알), 리코타치즈(1컵)
    ▶부재료 : 땅콩(1/2컵), 호두(2T), 식초(1T), 꿀(2T)
  • 만드는 법 1. 껍질을 벗긴 땅콩과 호두는 잘게 다진다.
    2. 청포도는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다 헹군 뒤 물기를 뺀다.
    3. 리코타치즈로 청포도를 감싸 동그랗게 뭉친다.
    4. 꿀을 입힌다.
    5. 다진 견과류를 겉면에 묻힌다.
  • 단체급식 적용법 - 청포도를 반으로 썬 뒤 모든 재료와 고루 섞어 샐러드 메뉴로 배식해도 좋다.

영양성분 : 포도치즈볼(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
157.5 8 10.2 10 1.2
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
19.5 1.4 0.3 0.1 0.1 37.3 203.3 129.1 0.4