음식

고구마순달걀찜
  • 고구마순달걀찜
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  • 재료 <2인분 기준>
    ▶ 주재료 : 방울토마토(5개), 고구마순(45g), 달걀(4개), 우유(1/2컵)
    ▶ 부재료 : 양파(1/4개), 식용유(1T), 소금(1g+약간), 후춧가루(약간)
  • 만드는 법 1. 양파는 채 썰고, 방울토마토는 2등분하고, 고구마순은 큼직하게 썬다.
    2. 달걀을 곱게 풀어 우유와 소금(1g)을 넣어 섞는다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 40초간 볶는다.
    4. 토마토와 고구마순을 넣고 소금(약간), 후춧가루로 간을 하며 숨이 살짝 죽 을 때까지 볶는다.
    5. 우유달걀물(2번)을 붓고 뚜껑을 덮어 중약불에서 10~15분간 익힌다.
  • 단체급식 적용법 - 채소를 볶는 대신 달걀물에 생채소를 넣어 넓은 팬에 한꺼번에 부은 다음 오븐에 굽는다.

영양성분 : 고구마순달걀찜(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
242.3 10.5 16 14.4 1.3
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
305.4 8.2 15.7 0.1 0.4 119.2 268.2 368.8 2.6