음식

우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 우유아이스크림
  • 재료 (500ml)
    ▶주재료 : 우유(300g), 달걀(2개), 생크림(150g)
    ▶부재료 : 설탕(30g), 꿀(1T)
  • 만드는 법 1. 냄비에 우유를 붓고 가장자리에 기포가 생길 때까지 데워 한 김 식힌다.
    2. 볼에 달걀과 설탕을 넣어 곱게 풀어 설탕달걀물을 만든다.
    3. 식힌 우유를 설탕달걀물에 천천히 부으면서 섞는다.
    4. 생크림을 붓고 고루 섞는다.
    5. 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 굳을 때까지 얼린다.
    6. 그릇에 우유아이스크림을 담고 꿀을 뿌린다.
  • 단체급식 적용법 - 우유에 연유만 섞어 얼려도 좋다.
    - 1인분 컵에 얼리면 배식할 때 간편하다.

영양성분 : 우유아이스크림(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
264.8 15.3 19.7 6.1 0
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
73.8 0.7 1.2 0.1 0.2 104.4 102.8 179.9 0.7