음식

구운토마토 채소볶음
조리이미지 1. 구운톰토채소볶음 재료준비
  • 구운토마토 채소볶음
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  • 재료
    ▶ 주재료: 방울토마토 20개
    ▶ 부재료: 채끝등심(쇠고기)100g, 아스파라거스 6줄기, 느타리버섯 100g, 양파 1/2개, 노란 파프리카 1개, 소금·후춧가루 약간, 식용유 적당량
    ▶ 쇠고기 양념: 참기름 5g, 맛간장 10g
    ▶ 드레싱: 와인식초 20g, 씨겨자 10g, 올리브유 20g, 소금 5g
  • 만드는 법 1. 방울토마토는 깨끗이 씻어 반으로 잘라서 석쇠에 구워서 준비한다.
    2. 쇠고기는 0.5cm 두께에 3~4cm 길이로 채 썰어 분량의 쇠고기 양념에 30분 정도 재운 후 달군 팬에 기름을 두르고 볶아서 익힌 다음 곧바로 식혀둔다.
    3. 아스파라거스는 끓는 물에 소금을 소량 넣고 3분정도 데친 뒤 찬물에 헹궈낸다.
    4. 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데치고 물기를 꼭 짠 다음 길이로 잘게 찢어 달군 팬에 기름을 두르고 소금과 후춧가루로 간을 해서 볶은 뒤 식혀둔다.
    5. 파프리카는 채 썰어 팬에 기름을 두르고 소금과 후춧가루로 간을 해서 볶은 뒤 식혀둔다.
    6. 양파는 얇게 채 썰어 차가운 물에 20분간 담가둔다.
    7. 드레싱 재료를 섞어 잘 저어준다.
    8. 준비된 재료를 볼에 모두 넣어 버무린 다음 접시에 담고, 드레싱을 곁들여 낸다.
  • 단체급식 적용법 - 방울토마토는 오븐을 이용해서 구우면 물기가 흐르는 것을 방지할 수 있으 며 단맛의 향상을 가져올 수 있다.
    - 배식량이 많을 경우에는 방울토마토를 자르지 않고 통째로 구워서 활용하 면 편리하다.

영양성분 : 구운토마토 채소볶음(1인분)

영양성분 상세표
에너지(kcal) 탄수화물(g) 지질(g) 단백질(g) 식이섬유(g)
143.5 9.2 9.5 7 3.4
영양성분 상세표
비타민A
(ug RE)
비타민E
(mg)
비타민C
(mg)
티아민
(mg)
리보플라빈
(mg)
칼슘
(mg)
나트륨
(mg)
칼륨
(mg)

(mg)
215.3 3.6 39.8 0.2 0.2 28.1 410.8 417.7 1.6
  • 조리기기 및 도구

    석쇠, 냄비, 후라이팬, 볼