본문 바로가기

facebook 바로가기
트위터 바로가기
프린트 하기
스크랩 하기
친환경농업, 환경보전 및 안전한 농축산물 생산을 이루어 나갑니다.
친환경 농업이란?

지속 가능한 농업으로 농업과 환경을 조화시켜 농업의 생산을 지속가능하게 하는
농업형태로서 농업생산의 경제성 확보, 환경보존 및 농산물의 안전성을 동시추구하는 농업입니다.

이전
다음
친환경농산물 인증 절차
  • step01

    인증심사접수

  • step01

    심사계획통보 인증기관에서
    인증심사계획 통보

  • step01

    서류심사

    현장심사 농장을 방문,
    경영관리 재배 방법,
    품질관리 등의
    현장심사를 실시

  • step01
    인증기준적합

    인증서교부

    인증기준부적합

    부적합사유통보

인증 후에도 지속적으로 인증기준에 맞게 생산되는지를 확인하게 되는데 인증서발급 후 유기농산물, 유기축산물, 무농약농산물, 무항생제축산물은 1년, 저농약농산물은 2년 동안 인증이 유효합니다.
인증 받기 위해 제출하는 서류는 인증 신청서, 인증품 생산 계획서, 경영관련자료가 있습니다.