농업기술길잡이141_호박
제1장 재배현황과 경영특성
1. 원산지 및 재배내력
2. 재배현황과 경영적 특성
3. 생태적 특성과 재배환경
제2장 품종군의 특성과 재배기술
1. 품종군의 유형과 특성
2. 재배기술
제3장 생리장해 및 수확 후 관리기술
1. 생리장해 원인과 대책
2. 수확 후 관리기술
제4장 주요 병해충 방제기술
1. 주요 병해의 발병 특징
2. 주요 병해 발생생태 및 방제방법
3. 주요 발생 해충 및 방제방법
제5장 단호박 재배기술
1. 일반현황
2. 생리생태적 특성 및 품종
3. 재배
4. 품질 및 생산성 향상을 위한 비가림 입체 재배기술
5. 안전생산을 위한 접목재배법
6. 수확 및 수확 후 관리