- 농업공학
- 경운정지기계
흑돼지 시장의 국산화 우리흑돈
- 국립축산과학원
- 2020 년
- 1,282
시나리오
우리흑돈은 국립축산과학원에서
자체 기술로 개발한 흑돼지 품종입니다.
재래종의 육질, 흑돼지의 맛, 근내지방
이런 특성을 가지면서 두록종의 성장을 닮아있어
맛과 생산성을 갖춘 흑돼지라고 할 수 있습니다.
우리흑돈은 결과적으로 국내 흑돼지 시장의 품종을
국산화한다는 측면에서 국가적인 차원에서도 매우 중요하다고 생각하며
국내 외국품종을 국산품종으로 대체하고
더 나아가 최근 이베리코 돼지고기의 수입이 증가하고 있는데
그런 것들을 우리흑돈이 대체한다면
우리나라 농가들의 생산성과 수익을 더 높일 것으로 기대하고 있습니다.