• 농업공학
  • 경운정지기계
우리흑돈

흑돼지 시장의 국산화 우리흑돈

  • 국립축산과학원
  • 2020 년
  • 1,282
시나리오


우리흑돈은 국립축산과학원에서

자체 기술로 개발한 흑돼지 품종입니다.

재래종의 육질, 흑돼지의 맛, 근내지방

이런 특성을 가지면서 두록종의 성장을 닮아있어

맛과 생산성을 갖춘 흑돼지라고 할 수 있습니다.



우리흑돈은 결과적으로 국내 흑돼지 시장의 품종을

국산화한다는 측면에서 국가적인 차원에서도 매우 중요하다고 생각하며

국내 외국품종을 국산품종으로 대체하고

더 나아가 최근 이베리코 돼지고기의 수입이 증가하고 있는데

그런 것들을 우리흑돈이 대체한다면

우리나라 농가들의 생산성과 수익을 더 높일 것으로 기대하고 있습니다.