나도 우유 세프! 우유의 색다른 변신

우유의 주요 성분은 수분, 단백질, 지방, 탄수화물, 미네랄이며, 그 외에 비타민, 색소, 효소 등이 포함된다. 비록 우유에 있는 각종 영양소의 함유량 이 적다고는 하나 필요한 영양소가 골고루 균형 있게 들어 있다. 특히 Ca의 함유량에 있어서는 많은 식품 중에서 으뜸가는 식품이다. 이처럼 우유 의 영양가치를 바로 이해하고, 가정에서 간편하게 만들 수 있거나 축산체험농장에서 체험프로그램 으로 활용 가능한 우유 요리법에 대해 알아본다.

  • 국립축산과학원
  • 2017 년
  • 김연아
  • 07분 54초
  • 838

관련 동영상