• 농업공학
  • 경운정지기계
갈비 토마토 리조또 레시피

명절 남은 음식, 더 맛있게 즐기는 레시피! 갈비 토마토 리조또

  • 국립축산과학원
  • 2017 년
  • 2,474
시나리오

 명절 남은 음식, 더 맛있게 즐기는 레시피
갈비 토마토 리조또


갈비 리조또 재료(2인 기준)
양념 갈비 500g, 토마토 소스 300g, 양파 1/2개, 마늘 5개, 밥 한 공기, 올리브유, 파마산 치즈, 베트남 고추 6개


<레시피>

· 얇게 썬 마늘과 베트남 고추를 올리브유에 볶아주세요

· 적당히 마늘 기름이 나오면 양파를 넣어 같이 볶아주세요

· 양파가 적당히 볶아지면, 약간의 소금·후추로 간을 해준 후 그릇에 옮겨 담아주세요

· 갈비를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요

· 갈비와 볶아둔 양파와 마늘, 토마토 소스를 넣고 함께 볶아주세요
· 마지막으로 밥을 넣고 함께 볶아주세요