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한우고기 맛있는 이유

한우고기 맛있는 이유?

  • 국립축산과학원
  • 2016 년
  • 502
시나리오

자막)

저는 한우가 믿고, 맛있기 때문에
한우를 더 선호합니다.




당연히 한우!




한우를 선호합니다!




한우가 육즙이 많고 부들부들~




한국인이라면 누구나 좋아하고
특별한 날이면 더욱 생각나는 한우


 


수입산 쇠고기는 저렴한 가격으로 소비자를 공략하고
쇠고기 수입량은 매년 증가하면서




한우의 위상이 흔들리고 있다.




타이틀)
한우와 수입산 쇠고기 본격 맛 대결 승자는?




인터뷰)
최근 쇠고기 시장이 국제적으로 개방됨에 따라 수입량이 증가되고 있습니다. 따라서 한우와 수입육과의 맛의 차이를 객관적으로 규명하기 위해서 연구를 시작하게 되었습니다. 한우와 수입산 쇠고기를 50℃·70℃·90℃ 심부온도로 가열을 한 다음 내부에 있는 맛 관련 물질을 분석하였습니다.




따라서 한우가 수입산보다 맛이 더 좋고 풍미물질이 풍부하다는 것이 과학적으로 입증이 되었습니다.




자막)

단맛을 내는 물질은 평균 2배
감칠맛을 내는 물질은 10배가 높고




신맛을 내는 락테이트 함량은 수입산이 높아




한우의 뛰어난 맛을 과학적으로 밝히고
토종 명품 먹거리의 자존심도 지키고




일석이조




토종 축산물의 우수성을 입증하고
품질과 경쟁력을 높여 나가겠습니다.