이달의 수산물

꼬막찜
재료
꼬막 250g, 소금 (해감용)약간
<양념> 붉은 고추 8g(1/2개), 풋고추 8g(1/2개), 다진 마늘
5g(1/2큰술), 다진 파 9g(1큰술), 깨소금 2g(1/2작은술),
고춧가루 2g(1작은술), 간장 17g(1큰술) 후춧가루 약간

조리방법
1. 꼬막은 깨끗이 씻어서 소금물에 담가 해감을 한다.
2. 냄비에 물을 붓고 끓여 꼬막을 익힌다.
3. 꼬막이 식으면 한쪽 껍질을 떼어 낸다.
4. 붉은 고추와 풋고추는 씨를 제거하고 잘게 다져서 간장, 다진 마늘,
다진 파, 고춧가루, 깨소금, 후춧가루와 함께 넣고 양념을 만든다.
5. 꼬막을 접시에 담고 양념을 고루 얹는다.