농식품종합정보시스템
전통향토음식
발효식품
식품영양·기능성정보
이달의 식재료
종합검색
지역별검색
음식명검색
실용조리서검색
영문조리서검색
한영대역사전
종가와종가음식
전통주
고문헌 전통주
한방약술
국가표준식품성분표 검색
소비자맞춤형 식품성분표
이달의 식재료
이달의 김치
이달의 수산물
이달의 수산물
재첩회
재료
재첩 2kg, 배 120g(1/3개), 미나리 60g, 당근 50g(1/3개),
오이 50g(1/3개), 양배추 50g
<초고추장> 고추장 3큰술, 식초 3큰술, 다진 파 1큰술,
다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술
조리방법
1. 배, 당근, 오이, 양배추는 곱게 채 썰고(4×0.2×0.2cm) 미나리는
4cm 길이로 썬다.
2. 재첩을 삶아 살만 발라 낸다.
목록