농식품종합정보시스템
전통향토음식
발효식품
식품영양·기능성정보
이달의 식재료
종합검색
지역별검색
음식명검색
실용조리서검색
영문조리서검색
한영대역사전
종가와종가음식
전통주
고문헌 전통주
한방약술
국가표준식품성분표 검색
소비자맞춤형 식품성분표
이달의 식재료
이달의 김치
이달의 수산물
이달의 김치
상추겉절이
재료
상추 150g <양념> 고춧가루 8g(1 1/2큰술), 다진 파 12g(1 1/3큰술),
다진 마늘 12g(1큰술), 설탕 4g(1작은술), 간장 3g(1/2작은술),
참기름 4g(1작은술), 통깨 2g(2/3작은술)
조리방법
1. 상추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.
2. 적당한 크기로 찢는다.
3. 분량의 양념에 상추를 넣고 살짝 버무린다.
목록